CULTIVO DEL CAFÉ

CULTIVO DEL CAFÉ

Nuestro grano se cultiva en fincas del Cerro Los Naranjos, San José de La Majada y Apaneca, a una altitud que oscila entre los 1,000 a 1,600 m.s.n.m., ancladas en la denominada Reserva de la Biosfera Apaneca – Ilamatepec (En los Departamentos de Santa Ana, Sonsonate y Ahuachapán), una zona de larga tradición cafetalera y en la que confluyen bondades naturales tales como bosque, flora, altitud y temperaturas templadas, que otorgan a la planta de café las condiciones perfectas para su crecimiento y exquisito sabor.

Los cultivos priorizan las variedades de Café Bourbon y Pacamara (Café Arábica/Coffea arabica), plantas reconocidas internacionalmente por su alta calidad y que constituyen uno de las dos especies principales de café que se cultivan a nivel mundial.

Además, la producción está apegada a un estricto cuido orgánico y control de calidad en sus diferentes etapas, desde el inicio de la floración, la aplicación de los fertilizantes, la cosecha, su recolección y finalmente el proceso de extracción de la pulpa, el secado, tostado, molido, empaque y distribución.

Por cada libra de Café San José que usted consume, brinda la oportunidad de trabajo y progreso para muchas familias salvadoreñas, debido a la cantidad de personas que participan en los diferentes procesos de la producción del café.